Search:

Тел:+996 770 98 98 28, +996 701 16 16 92

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ  / Новости  / Открытие филиала Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ)

Открытие филиала Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ)

20 февраля т.г. проведено заседание Комиссии по отбору лучших изобретений с использованием государственного реестра КР за 2015-2017 гг., на котором были рассмотрены 85 информационных карт и опросных листов участников. По итогам отбора 13 изобретений рекомендованы для участия в конкурсе “Лучший инновационный проект”. Авторов планируется наградить дипломами на мероприятии посвященному 20-летию Госфонда ИС.

ЦПТИ вНХЦ

22 марта 2018 года в Национальном хирургическом центре Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (НХЦ) состоялось открытие филиала Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ). Филиал ЦПТИ открыт с целью упрощения доступа к знаниям в области патентного права и ее распространения, повышения эффективности использования патентной и непатентной информации.
Открытие 27 филиала ЦПТИ направлено на содействие роста интеллектуального потенциала и инновационной активности в республике, развитию изобретательской деятельности профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, врачей-хирургов, клинических ординаторов и аспирантов Национального хирургического центра.
Справочно:
Государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) поэтапно открыто 26 филиалов ЦПТИ, расположенных во всех регионах Кыргызстана, функционирование которых позволило создать эффективную площадку для развития поддержки технологий и инноваций.
Программа Центров поддержки технологий и инноваций разработана Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), она предоставляет изобретателям из развивающихся стран удаленный доступ к высококачественной технической информации и связанным с ней услугам, позволяя новаторам раскрыть свой потенциал, обеспечить охрану прав и управление ими.
Спектр услуг ЦПТИ включает:
— доступ к патентным и непатентным (научно-техническим) онлайн-ресурсам и публикациям по вопросам интеллектуальной собственности;
— помощь в проведении поиска и получении технической информации;
— обучение поиску по базам данных;
— поиск по запросу (новизна, уровень техники и нарушение прав);
— мониторинг уровня развития технологии и поведения конкурентов;
— предоставление базовой информации о законодательстве, принципах использования и стратегии в области промышленной собственности, а также о методах коммерциализации и маркетинга технологии.