Search:

Тел:+996 312 46 13 16;   +996 770 98 98 28 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ  / Новости  / Интеллектуальная собственность берет курс на регионы

Интеллектуальная собственность берет курс на регионы

В рамках Года развития регионов, а также мероприятий посвященных 25-летию образования   Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) в период с 10 сентября по 15 сентября 2018 года проходят гостевые лекции в Таласской, Нарынской и Иссык-Кульской областях страны.

Специалисты Кыргызпатента читают  лекции по вопросам интеллектуальной собственности для студентов Таласского Государственного университета (ТалГУ),  Нарынского Государственного университета имени С. Нааматова (НГУ), Иссык-Кульского Государственного университета имени К. Тыныстанова (ИГУ).

Настоящий курс лекций направлен на повышение уровня осведомленности молодежи регионов о роли и значении интеллектуальной собственности. Курс посвящен основам интеллектуальной собственности, слушателей знакомят с порядком подготовки заявок на патенты, авторским и патентным правом, а также международными нормами, регулирующие право интеллектуальной собственности. В ходе лекций специалисты Кыргызпатента проводят тренинги по подаче электронной заявки на объекты промышленной собственности.

Студенты принимают активное участие, обсуждают вопросы, касающиеся проблем правового регулирования интеллектуальной собственности. Их волнуют вопросы современных тенденций в развитии интеллектуальной собственности и вопросы практического применения нормативно-правовых актов Кыргызской Республики в этой области.

Слушателями лекций являются 50 студентов ТалГУ, 45 студентов ИГУ, 60 студентов НГУ, кроме того слушателями лекций являются координаторы Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) и молодые преподаватели обозначенных вузов. В целях повышения квалификации координаторов ЦПТИ, которые открыты и функционируют на базе большинства вузов страны, Кыргызпатент призывает вузы к участию в образовательных программах Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Печать