Search:

(Кыргызча) ,;,ll,l;,l;,l,

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПРИ КЫРГЫЗПАТЕНТЕ / Новости  / «Патентный поиск в поисковой системе Espacenet» для координаторов и пользователей ЦПТИ.

«Патентный поиск в поисковой системе Espacenet» для координаторов и пользователей ЦПТИ.

26 августа 2020 года состоялся вебинар на тему: «Патентный поиск в поисковой системе Espacenet» для координаторов и пользователей ЦПТИ.

Цель вебинара – обсуждение практических вопросов, связанных с использованием патентной информации и инструментов патентного поиска в поисковой системе Espacenet.

В рамках вебинара научный сотрудник отдела развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области интеллектуальной собственности ФИПС Т.Д. Васильева рассказала о новой версии базы данных «Espacenet» Европейского патентного ведомства (ЕПВ), о поисковых возможностях интернет-сервиса, позволяющего осуществлять поиск научно-технической информации по патентным документам европейских патентных баз данных, также о наполнении и работе с результатами поиска. Также, участниками рассмотрены примеры проведения различных видов патентного поиска в базе данных ЕПВ, в т.ч. совместной патентной классификации (СРС).

В мероприятии приняли участие координаторы и пользователи ЦПТИ, сотрудники структурных подразделений, подведомственных организаций Кыргызпатента, а также эксперты Роспатента, всего 36 человек.

Мероприятия проводятся по итогам ранее проведенной онлайн встречи председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) и руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации (Роспатент) в рамках перекрестного года Российской Федерации в Кыргызской Республики и Кыргызской Республики в Российской Федерации.

 

Справочно:

База данных «Espacenet» — это общедоступный электронный ресурс созданная 1998 году, которым можно пользоваться бесплатно. Доступ к базе может быть осуществлен через сайт ЕПВ или через сайт Федерального института промышленной собственности.

В работе с материалами русских патентов на сервере теперь обеспечены:

— просмотр текстов описаний и формул изобретений;

— поиск по текстам полных описаний;

— поиск по оригинальным названиям компаний, фамилиям изобретателей (например, BASF, Smith).

Некоторые новые возможности сервера:

— интеллектуальный поиск с возможностью использовать язык запросов, в т.ч. по информации на русском языке;

— поиск в диапазоне дат;

— сохранение полных описаний изобретений в формате PDF;

Печать