Search:

(Кыргызча) ,;,ll,l;,l;,l,

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПРИ КЫРГЫЗПАТЕНТЕ / Новости  / «Патентный поиск в поисковой системе PatSearch» для координаторов и пользователей ЦПТИ.

«Патентный поиск в поисковой системе PatSearch» для координаторов и пользователей ЦПТИ.

19 августа 2020 года состоялся вебинар на тему: «Патентный поиск в поисковой системе PatSearch» для координаторов и пользователей ЦПТИ.

Мероприятия проводятся по итогам ранее проведенной онлайн встречи председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) и руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации (Роспатент) в рамках перекрестного года Российской Федерации в Кыргызской Республики и Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Цель вебинара – обсуждение практических вопросов, связанных с использованием патентной информации и инструментов патентного поиска в поисковой системе PatSearch.

В рамках вебинара эксперт Федерального института промышленной собственности Российской Федерации О. Дарина рассказала о различных методах проведения патентного поиска и о дополнительных функциональных возможностях поисковой системы PatSearch. Также, участниками рассмотрены примеры электронной записи патентных документов и наполнение поисковых массивов информационно-поисковой системы.

В мероприятии приняли участие координаторы и пользователи ЦПТИ, сотрудники структурных подразделений, подведомственных организаций Кыргызпатента, а также эксперты Роспатента, всего 49 человек.

 

Справочно:

Информационно-поисковая система PatSearch позволяет осуществлять поиск охранных документов на изобретения и полезные модели стран минимума РСТ, стран СНГ, ВОИС, ЕПВ, ARIPO, OAPI. Поддерживается поиск непатентной литературы во внешних источниках, в том числе поиск генетических последовательностей на сайте Европейского института биоинформатики (European Bioinformatics Institute).

Доступ к системе PatSearch предоставлен с возможностью самостоятельного проведения профессиональных информационных поисков. Также через систему предоставлен доступ во внешние специализированные базы данных.

Печать